두반장두부조림 만드는법
우리가 자주 만들어 먹는 반찬중 한가지인 두부조림..
해볼만큼 해봤다고 생각하겠지만, 여기 색다른 두부조림이 있습니다~~
두반장을 양념으로 한 두반장두부조림인데요..
두반장이 중식소스이긴 하지만 화끈한 맛이 우리네 입맛에도 잘 맞는답니다~~
냉장고속에 남아있는 두반장이 있다면 활용해서 만들어 드셔보세요~~^^

yeye yeye yeye yeye 두반장두부조림 yeye yeye yeye yeye
재료: ?두부1모, 청양고추1개, 포도씨오일3숟갈, 소금약간
조림장: 두반장2숟갈, 간장1숟갈, 올리고당2숟갈, 생강술2숟갈, 물1/2컵
 
먼저.. 두부는 부침용으로 약간 단단한 두부로 준비한후
도톰하게 썰어 소금을 약간 뿌려 간을 살짝 해줍니다~~
?
두부에 소금을 뿌리면 간도 베어들지만
두부가 단단해지는 점도 있어 조리하기에 수월하답니다~^^
?
?
달군팬에 오일을 둘러준후
두부를 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 지져주세요~~
 
두부가 고소하게 잘 지져졌으면..
조림장 재료를 모두 넣고 조려줄거에요~~
?
마파두부 만들때 외에는 잘 사용되어지지 않는 두반장을 넣고..
나머지 양념재료와 물을 넣어 조려줍니다~
 
청양고추 한개를 약간 굵직하게 다져넣고..
조림장을 숟가락으로 떠서 두부위에 끼얹어가며 조려주면 더욱 좋아요~~

너무 바짝 조리지 말구여..
?
양념장이 낙낙하게 남아있도록 조려내시는게 좋습니다~~

중식풍 두부조림인 두반장두부조림이 완성입니다~~^0^
?
매콤한게 우리네 입맛에도 딱이에요~~ㅎㅎㅎ



뜨거운 밥위에 한조각씩 올려 먹어주면
요거이 밥도둑인데요~~
촉촉하고 맛있습니다~~^^
|