풋마늘 김무침/풋마늘 멸치볶음

1. 풋마늘은 5cm 길이로 썰고 두꺼운 건 이등분한 뒤 끓는 물에 넣어 40초간 데친 후
찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 마른 팬에 마른 김을 바삭하게 굽고 봉지에 담아 굵게 부순다.
3. 풋마늘과 김에 설탕, 간장, 참기름, 참깨를 넣어 무친다.
◆ 풋마늘 멸치볶음
[재료] 풋마늘(80g), 잔 멸치(1컵), 식용유(1T), 간장(1T), 고춧가루(1/2T),
맛술(2T), 고추장(1/2T), 물엿(1/2T), 참깨(1/3t)

1. 풋마늘은 4cm 길이로 썰고 두꺼운 건 이등분한다.
2. 마른 팬에 멸치를 바삭하게 볶아 건진다.
3. 팬에 식용유(1T)를 둘러 풋마늘을 40초간 중간 불로 볶다가 간장을 넣어 볶은 후
멸치와 고춧가루, 맛술, 고추장, 물엿, 참깨를 넣어 볶는다.
신정윤 건강의학전문기자 kitty@mcircle.biz
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출처 : 화 목 한 사람들
글쓴이 : 님의향기 원글보기
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